МОСКОВСКАЯ ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

иллюстрированный журнал о лёгкой атлетике в Москве и в мире

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Михаил Степанянц: «Москве нужен крупный турнир»

Печать
1 июля в Москве стартует крупный легкоатлетический турнир Moscow Open

Михаил Степанянц: «Москве нужен крупный турнир»: 1 июля в Москве стартует крупный легкоатлетический турнир Moscow OpenВ Спортивном городке «Лужников» 1 июля пройдет крупный легкоатлетический турнир на призы мэра Москвы и журнала «Московская легкая атлетика». Мы попросили руководителя Москомспорта Михаила Степанянца поделиться своими впечатлениями о предстоящем старте.

– Михаил Сергеевич, как, несмотря на кризис, вы находите средства на такие соревнования, как Moscow Open?
   – В Москве проходит очень много соревнований. Во-первых, есть плановые соревнования. На эти мероприятия заранее выделяются средства. Есть соревнования, ставшие традиционными.
   Есть состязания, которые очень важны для развития физкультуры и спорта в Москве. Вот такими и являются Moscow Open.
   – Что значит для Москвы этот старт?
Михаил Степанянц: «Москве нужен крупный турнир»: 1 июля в Москве стартует крупный легкоатлетический турнир Moscow Open   – В каком виде спорта разыгрывается на Олимпийских играх наибольшее количество наград? В легкой атлетике. Не зря ее называют королевой спорта. Москва должна иметь свой крупный международный турнир. И вот уже третий год подряд в столице проводится Moscow Open.
   Москомспорт очень плотно сотрудничает с Всероссийской федерацией легкой атлетики. Нам очень важно, чтобы этот вид спорта развивался в столице. И такие соревнования, как Moscow Open, являются прекрасным способом пропаганды легкой атлетики, и не только в Москве, но и по всей России. Эти старты будут показаны на спортивном телеканале в прямом эфире. Все, кому небезразлична легкая атлетика, увидят самых лучших спортсменов страны в Лужниках: кто вживую, на стадионе, кто на телеэкране. Хотелось, чтобы эти состязания увидели школьники нашего города. И для развития столичной легкой атлетики это очень важно – ведь ядром сборной команды России в этом виде спорта являются легкоатлеты Москвы.
   – Вы сами придете 1 июля на стадион?
   – Обязательно. По долгу службы я посещаю соревнования по разным видам спорта. Любимых видов по роду моей работы у меня не должно быть. Вообще спорт стал частью моей жизни. Я смотрю по телевизору только два вида спорта. Легкая атлетика относится к одному из них.
   – А какой второй?
   – Футбол. Причем больше всего мне нравится смотреть матчи английской Премьерлиги. Английские команды всегда показывали мужественный футбол, а теперь, когда там играют лучшие футболисты мира, смотреть вдвойне приятно.

Кстати
   Михаил Степанянц сам занимался спортом. Он кандидат в мастера по гандболу, играл в футбол за сборную Баку среди юношей, а также уверенно выступал в морском многоборье.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - новости спорта - новости тенниса, футбола и другие спортивные новости.» на первоисточник обязательна.

№107 (25127) от 16.06.2009 (фото Александр Бундин)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

авторизация

баннеры

Баннер
Баннер
Баннер

Новости

по английски русский

Свежий номер

Новый номер журнала Московская легкая атлетика

Опрос

Что вы предпочтёте? Бумажную версию журнала или электронную?

партнеры

Баннер

Ссылки

После пластической операции, пластическая хирургия Украина.

безопасность высотных работ